Pan de Cerveza, Bondiola de Cerdo y Chutney
Pan de Cerveza, Bondiola de Cerdo y Chutney
Ingredientes:
Para el pan de cerveza:
- 1 kg de Harina 0000 Hildebrand.
- 250 ml de agua.
- 250 ml de cerveza rubia.
- 10 g de miel.
- 50 g de levadura fresca.
- 10 g de sal fina.
- 15 g de leche en polvo.
- 50 g de azúcar.
- 60 g de manteca.
- Semilla de sésamo, c/n.
Para el relleno:
- 1,5 kg de bondiola de cerdo.
- Sal y pimienta, c/n.
Para el chutney de mango:
- 4 uds de mango.
- 500 g de azúcar.
- 200 g de vinagre en alcohol.
- 30 g de mostaza.
- 2 uds. de ají picante.
- 5 uds. de clavo de olor.
- 2 cdas. de sal gruesa.
- 50 g de uva pasa.
Preparación:
Para la masa: en un bowl mezclamos harina, leche en polvo y sal. En otro bowl mezclamos el agua con la cerveza y la levadura, luego integramos ambas mezclas. Agregamos la manteca punto pomada y amasamos hasta que la masa esté lisa y homogénea. Cortamos en piezas de 50 g y bollamos. Damos 20 minutos de reposo y volvemos a bollar, pasamos por doradura y ponemos la semilla. Colocamos dentro de un aro de 24 cm sobre placas enmantecadas hasta que fermente al doble de su volumen. Horneamos a 200°C durante aproximadamente 30 minutos.
Para la bondiola: salpimentamos y horneamos sobre una rejilla a 180°C, durante 90 minutos, damos vuelta a mitad de cocción.
Para el chutney de mango: hervimos el vinagre con el azúcar, luego vamos agregando el resto de los ingredientes. Agregamos el mango en cubos pequeños y hervimos a fuego bajo durante aproximadamente 1 hora. Armamos nuestros sándwiches y listo.